Новости

Урок Памяти ,посвящённый Дню Неизвестного солдата , провела библиотекарь Аксаринской СОШ с учащимися1,3 классов. В полях, лесах и болотах России до сих пор лежат безвестные останки воинов, погибших на той войне. Сейчас лишь немногим воинам, чьи останки находят поисковики, удаётся вернуть имена. Остальные так и остаются «Неизвестными солдатами» той далёкой и страшной войны.

Если открыть любую изданную в нашей стране «Книгу Памяти», то напротив фамилий огромного числа советских солдат, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, написано «пропал без вести». На уроке ребята познакомились  с районной Книгой Памяти, увидели своими глазами, что судьба не всех солдат известна до конца. . Справедливы слова ,принадлежащие Маршалу Советского Союза К.К. Рокоссовскому:

 «Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о павших». А сегодняшняя дата заставляет нас  вновь и вновь  вернуться в эти суровые годы,вспомнить , какой ценой завоёвана Победа.Как война коснулась  так или иначе каждой семьи.Ребята ещё раз прикоснулись к истории войны,точнее  памяти о ней посмотрев и прослушав информацию о создании мемориального архитектурного ансамбля «Могила Неизвестного солдата». Закончился урок МИНУТОЙ МОЛЧАНИЯ.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост