Питание
Ссылка на официальный сайт ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора http://cgon.rospotrebnadzor.ru/
В прокуратуре Ярковского района работает «горячая линия» по
тел.: 8(34531)25-1-39, 8(34531)25-0-15 по вопросам организации питания в школах.
На «горячую линию» каждый гражданин может сообщить информацию о нарушениях прав на получение бесплатного питания ученикам начальной школы и льготных категорий.
Конфиденциальный характер обеспечивается каждой информации.
телефон грячей линии по обеспечению питанием в Ярковском районе
вы довольны питанием в начальной школе?
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания
Примерное меню от 7-10 лет, от 11 лет и старше
Потребности ребенка-школьника
6-9 лет |
10-13 лет |
14-17 лет |
|
Потребность в энергии (в ккал на 1 кг веса) |
80 (в среднем 2300 ккал в сутки) |
75 (в среднем 2500-2700 ккал в сутки) |
65 (в среднем 2600-3000 ккал в сутки) |
Потребность в белках (г в день) |
80-90 |
90-100 |
100-110 |
Потребность в жирах (г в день) |
80 |
85-95 |
90-100 |
Потребность в углеводах (г в день) |
320-260 |
360-400 |
400-440 |
Творог |
50 г |
50 г |
60 г |
Мясо |
140 г |
170 г |
200-220 г |
Молоко и молочные продукты |
500 мл |
500 мл |
500-600 мл |
Яйца |
1 штука |
1 штука |
1 штука |
Сыр |
10-15 г |
10-15 г |
10-15 г |
Рыба |
50 г |
50 г |
60-70 г |
Сахар и сладости |
70 г |
80 г |
80-100 г |
Хлебобулочные изделия |
225 г |
300 г |
300-400 г |
Из них ржаной хлеб |
75 г |
100 г |
100-150 г |
Мука |
25 г |
30 г |
30-35 г |
Крупы, макароны и бобовые |
35-45 г |
50 г |
50-60 г |
Овощи |
275-300 г |
300 г |
320-350 г |
Картофель |
200 г |
250 г |
250-300 г |
Фрукты сырые |
150-300 г |
150-300 г |
150-300 г |
Фрукты сушеные |
15 г |
20 г |
20-25 г |
Сливочное масло |
25 г |
30 г |
30-40 г |
Растительное масло |
10 г |
15 г |
15-20 г |